当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研活动 > 正文

文学与新闻传播学院课题系列研讨活动如期进行

【发布:林安齐 | 投稿:丛冰梅 | 发布日期:2021-11-25 】

2021年11月23日下午,“中国古代文学多元融合的金课建设路径研究与实践”(吉林省教育科学规划课题)课题组教师在三教506进行了课题研讨活动。本次活动由课题负责人吴凤玲召集,课题组成员曹冬栋、郐琳琳、房莹、戚娜参与。

课题负责人首先对上一阶段课题完成情况进行总结,介绍了目前的研究进度,并布置了下一阶段的主要任务。

本次研讨进一步明确了“多元融合”的内涵,强调从教学资源、教学内容、教学方法、考核方式等方面实现多元融合。教学资源上需要进一步完善基于“超星学习通”的课程资源平台建设;教学内容上,突出价值引领、知识传授、能力培养“三位一体”的融合设计,培养学生面向未来的学习意识、学习能力和创新思维;教学方法上,明确采用以学生参与为中心的多元融合的教学方法,重点研讨“任务驱动法”的有效运用,调动学生积极参与课堂。同时围绕课题研究需要,设计了面向学生的访谈题目和调查问卷,并针对下一阶段课程教学内容设计及课程思政设计的两项重点研究内容,进行工作布置。

(文学与新闻传播学院 吴凤玲 供稿)