当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研活动 > 正文

【盛德讲坛】盛德讲坛 序

【发布:林安齐 | 投稿:孙英娜 | 发布日期:2021-09-29 】

《周易·系辞上》云:富有之谓大业,日新之谓盛德,生生之谓易。

按《大学》亦谓“苟日新,日日新,又日新”,皆强调“新”之关键。我校文学与新闻传播学院历经二十载风雨,筚路蓝缕,规模初具,虽不备之处尚多,未能称富有,然师生矢志日新,此念无一息之间断,藏而愈有,显而愈新,则盛德备矣——此抑或《大学》所谓至善之境耶!故我院师生共襄学问切磋之盛举,名曰“盛德讲坛”,以期师生在讲坛的系列活动中,能够日新月异,不断进步。

自本学期始,文学与新闻传播学院将陆续推出“盛德讲坛”系列讲座与各类学习活动,内容将涵盖文化、文学、传播学、秘书学等内容。文学与新闻传播学院师生将在学术思想的交流碰撞中,不断提升问题意识、反思能力与创新精神,既有助于教师的科研能力提升与学科建设意识,也有助于学生的进一步深造。

2021年9月29日