当前位置: 首页 > 招生就业 > 考研信息 > 正文

点亮梦想 探索未来——长春光华学院文学院举办考研讲座

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-26 】

为响应社会对高层次人才的需求,帮助广大学子明确考研目标,提升考研竞争力,长春光华学院文学院于2024年5月24日下午举办考研讲座,由文学院副院长孙颖主持。

讲座伊始,孙颖院长发表了热情洋溢的开场致辞。她首先回顾了近年来考研的形势变化,对2022年至2024年间的考研趋势进行了深入分析,使同学们对考研的宏观环境有了更为清晰地认识。

随后,多位成功考研的学姐们分享了她们的备考经验和心得。她们详细阐述了择校和专业方向选择的重要性,并结合个人经历,就如何准备考研资料、选择适合自己的考研课程等方面提供了宝贵建议。

在谈到考研学习方法时,学姐们总结了几点实用的建议。她们建议同学们制定合理的学习计划,明确各阶段的学习目标,并严格执行。同时,要保持专注的学习状态、避免分心。在记忆知识点的基础上,更要深入理解其背后的逻辑和原理,形成自己的知识体系。

讲座最后,孙颖老师对本次讲座进行了总结,并对考上研究生的学子们表示热烈的祝贺。她鼓励准备考研的同学们珍惜这次学习机会,为未来的考研之路做好充分准备。同时,她也希望同学们能够保持积极的心态,勇敢追求自己的梦想。

此次考研讲座的成功举办,不仅为文院学子们提供了一个了解考研、交流经验的平台,也激发了他们追求更高学术成就的热情。相信在学院的悉心指导和同学们的共同努力下,他们将能够在未来的学术道路上取得更加辉煌的成就。