当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【就业服务】“举办企业宣讲 搭起就业桥梁”——文学院召开北京新睿文化发展有限公司专场宣讲会

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-10-20 】

为进一步帮助应届毕业生明确就业方向和形势,有针对性地实施就业帮扶制度,为20级同学提供更多的就业信息和就业岗位。长春光华学院文学院与北京新睿文化发展有限公司进行就业联合,以“规划职业未来,把握就业机会”为主题,于2023年10月20日在第一教学楼阶梯九教室召开企业宣讲会,我院2020级辅导员刘丹老师出席本次宣讲会,20级同学积极参加。

会议伊始,宣讲会负责人热情地引领全体同学一起探讨当前就业市场的现状和趋势,她强调:“就业是每个人需要面对的重要人生选择,因此提前了解就业市场,制定出符合个人特点的职业规划至关重要。”

随后,宣讲会负责人从企业文化、企业宗旨、企业优势、企业福利、企业方向五个方面全方位的展示了北京新睿文化发展有限公司,并详细介绍了此次的招聘需求和标准。同学们在轻松愉快的氛围中深入了解新睿公司的详细情况,并认真记录重要信息。

在宣讲互动环节中,同学们对于自己尚有疑惑的问题积极与宣讲会负责人进行交流,进一步了解关于详细就业岗位需求和未来发展机会等问题,并大胆地进行了自我介绍以及职业规划。宣讲会负责人表示,同学们都十分热情,自我介绍流畅并富有个性,提出的问题也十分具有代表性,希望在座同学能够明确自己的就业方向,抓住机会,脚踏实地、勇敢挑战,为自己的大学生涯交一份满意的答卷。

宣讲会的最后,该公司的负责人进行总结发言,着重讲述了公司福利和薪资待遇等方面,并由一段视频向同学们展示了公司的真实面貌和员工生活片段。她表示,就业宣讲是学生们开启职业生涯前最重要的一个环节,希望同学们能以此为契机积累经验,积极寻找最适合自己的工作机会。

愿君移向长林间,他日将来做栋梁。此次就业宣讲会的成功举办,展现了文学院以学生为本的办学宗旨,让学生们对就业市场有了更深入的理解,同时也为他们提供了宝贵的实习机会。同学们纷纷表示,本次宣讲会犹如一盏指路明灯,为他们的未来就业选择提供了积极的指导,让他们更加明确自己的职业方向并积累经验,提高就业竞争力。

未来,文学院也将致力于为学生们提供最具实际价值的职业发展机会,帮助他们更好地了解自己的职业兴趣和发展方向,搭建好校园与企业的桥梁,为学生们打开探索职业世界的大门。