当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【就业服务】“校企联手 拓宽就业”——长春光华学院文学院召开2024届毕业生企业宣讲会

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-09-23 】

为切实帮助文学院学生实习就业,大力构建用人单位与学生之间的信息沟通与双向选择的平台,进一步提高文学院学生对于就业方向和就业观念的把控与了解,长春光华学院文学院与希望学在线教育平台进行就业联合,于2023年9月22日在第一教学楼阶梯四教室召开企业宣讲会。党总支副书记于浩老师、2020级辅导员刘丹老师出席会议,文学院2020级同学积极参加。

IMG_256

IMG_257

本次企业宣讲会的主讲人是来自希望学的董老师。首先,希望学主讲人从企业简介、企业环境、品牌口碑、招聘岗位、福利待遇以及个人职业经历等多方面进行讲解,并耐心地解答大家的就业咨询。通过希望学主讲人列举的真实案例,同学们也深刻地了解到当今就业形势的严峻,也深深地认识到树立一个正确的就业观念的重要性。

IMG_258

IMG_259

在宣讲会的互动环节,同学们也就自己所关心的岗位信息、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业进行了互动交流。希望学主讲人表示,同学们所提出来的问题符合实际情况,也表明了“选择”对于大学生的重要性,也祝愿文学院同学们能够把握机遇,找到一个能够实现自我价值的岗位,并为之努力奋斗。

IMG_260

宣讲会的最后,由辅导员刘丹老师进行总结。首先,刘丹老师非常感谢希望学平台能够提供此次校企合作交流的机会,随后,刘丹老师也表示,当今社会就业形势严峻,希望同学们树立正确的、贴合自身实际的就业目标,建立科学的人生职业生涯规划。把握好人生的发展方向,从现在开始,破除迷惘、脚踏实地,亲手谱写出自己人生新征程的新篇章。

IMG_261

本次宣讲为即将毕业的同学们提供了就业方向与择业参考,搭建了求职的高效渠道。通过本次宣讲会,同学们进一步了解了教育行业的就业要求,有助于在接下来的学习中提高自己、不断进步,为将来的求职之路打好坚实基础。最后,希望每一位同学们都能够在自己的理想岗位展翅翱翔。

文学院团总支供稿