当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【院内新闻】文学院开展大学生就业心理问题及调试策略讲座

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-03-27 】

为了进一步提高大学生面对就业压力的心理素质,保持良好的就业心态,2023年3月27日,长春光华学院文学院在线上开展了大学生就业心理问题及调试策略讲座。会议由学生党支部书记吴晓曼老师担任主讲人,文学院2019级学生参会。

会议伊始,吴晓曼老师向参会人员讲述此次会议的内容,分别从大学生就业心理问题类型和策略调试两个方面进行讲解。目的是使参会人员形成正确的自我观念,学会调节控制情绪。随后,吴晓曼老师介绍了大学生就业心理问题,其大致分为焦虑心理、急躁心理、抑郁心理等心理问题,并对其进行了更深入的分析。接着,吴晓曼老师讲述了面对就业心理问题的调试策略,提到要用变化的观点正确评估自我,看待求职择业,合理调试就业期望,正视择业挫折,保持健康心态,积极主动,及时出击,消除自卑心理,提高自信心,淡化享乐心理,强化吃苦意义。

最后,吴晓曼老师对会议进行总结,希望参会人员都可以通过此次会议学会积极调节负面情绪,增进就业心理,以促进身心的健康发展,形成良好的自我意识。

此次会议的顺利召开使参会人员对大学生就业心理健康有了更深刻的了解,并对以后的就业发展具有重要的参考意义。