当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【就业指导】文学院开展就业指导之简历制作培训会

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-03-25 】

结合当下就业形势,为提高毕业生就业素质,在2023年3月25日上午,长春光华学院文学院开展了毕业生就业指导之简历制作培训会,由吴晓曼老师主讲,19级文学院全体学生参加。

会议伊始,吴晓曼老师结合自身丰富的工作经验,围绕当下大学生的就业现状和择业方向,重点为即将走出校园生活的学生们讲解了个人简历制作及面试时的注意事项。接着总结了个人基本信息要简短完整,关于教育经历的叙述要做到顺序合理、衔接严谨;有关技能、实习经验和社会活动的描述要具体说明与衡量;介绍兴趣、爱好、专长时切忌“多”“杂”“虚”;自我评价是简历内容的概括性总结;简历的篇幅、字体和字号以及简历的“包装”要格外注意;用电子邮件发送应聘简历的注意事项这八项重点。

此次线上会议内容充实,使我院即将毕业的19级学生受益匪浅,学生们不仅能清楚正确地认识到当前大学生的就业形势及方向,还学习了如何制作简历的精髓,为将来的就业增强了信心。