当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【就业指导】文学院开展就业指导专题会议

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-03-22 】

为了明确23届毕业生的就业方向,调动就业积极性。在2023年3月22日,文学院在腾讯会议举行了2023届毕业生就业指导专题会议。本次会议由学生党支部书记吴晓曼老师主讲,2019级全体毕业生参加。

会议伊始,吴晓曼老师强调虽然国家现在已经控制住了疫情,我们的生活也慢慢回归正常,但是其对就业方面的影响仍在。学生的就业步伐和原定计划被打乱,学校停课、教培行业改革对我院相关专业就业打击很大。再加上AI的迅速崛起,对当前我们的就业也产生了一定的影响。就业岗位和机会变少,就业形势严峻,吴晓曼老师提醒同学要适当地降低就业期望,不要好高骛远。如有就业机会应积极就业,合理抓住机会,先就业后择业。准备参加各种考试的同学,要认清形势,公务员、事业单位等考试竞争激烈,要多手准备,避免错过最后的就业时机。

随后,老师提醒同学们要关注班级群及未就业群,就业招聘的就业时机。就业问题是重中之重,错过某条消息,有可能就错过良机。信息要及时查看,双选会、招聘会要积极参加,以及毕业相关事项要及时查收。

最后,吴晓曼老师对本次会议进行总结,表示自己期待同学们选择的人生之路,也祝所有同学们早日就业,前程光明。

此次会议让23届毕业生们减少就业迷茫和困惑,转变了原本的就业观、择业观,重新梳理就业规划。为就业做好充分的准备,扬帆起航!