当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【就业指导】职场扬帆,逐梦起航 文学与新闻传播学院开展就业指导之简历制作培训会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-12-09 】

职场扬帆,逐梦起航文学与新闻传播学院开展就业指导之简历制作培训会

结合当下就业形势,提高毕业生就业素质。文学与新闻传播学院于12月8日上午,以视频会议形式,开展了毕业生就业指导之简历制作培训会,会议由18级辅导员康爽老师主持,18级学生全体参会。

康爽老师结合自身丰富的工作经验,以条理清晰的语言、鲜明生动的案例,围绕当下大学生的就业现状和择业方向,重点为即将走出校园的学生们讲解了个人简历制作及面试时的注意事项。

会议总结了个人基本信息要简短完整;求职意向是应聘简历的核心内容;关于教育经历的叙述要做到顺序合理、衔接严谨;有关技能、实习经验和社会活动的描述要具体说明与衡量;介绍兴趣、爱好、专长时切忌“多”、“杂”、“虚”;自我评价是简历内容的概括性总结;简历的篇幅、字体和字号以及简历的“包装”要格外注意;用电子邮件发送应聘简历时的注意事项这八项重点。

此次线上会议形式灵活,内容充实,使我院即将毕业的18级学生受益匪浅。学生们不仅清楚正确地认识到当前大学生的就业形势及方向,还学习了如何制作简历的精髓。为不久将来的就业增加了信心,找到了方向。