当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【院内新闻】春季招聘会顺利举办

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2019-05-28 】

为了拓宽毕业生就业渠道,切实加强我院与用人单位的沟通,更好地为用人单位与毕业生搭建双向选择的平台,全面提高学生就业的针对性和实效性,文学与新闻传播学院于2019年5月28日11:50在第一教学楼阶梯教室7、8、9举办了2019年春季招聘会。本次招聘会有江苏立乐、吉林新舟智能科技、互通万象广告有限公司等近20家企业到场参会。校就业办公室主任郭全、就业办指导教师臧文静、徐子航,我院党总支副书记李继红、团总支书记刘丹以及我院全体辅导员老师组织15级、16级学生参会。

招聘会上,招聘企业通过播放宣传片、ppt展示等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该企业的理由等。在各企业负责人的介绍中,我们可以得知,在当今就业形势严峻的情况下,社会对就业人员的要求也越来越全面,只有好的文凭是不够的,应聘者还需要具备良好的综合素质,才能更好地适应今后的工作。因此,好的大学规划是十分重要的,学生可以由此加深对自己专业的了解,同时提升个人能力与综合素质,为将来的应聘打下基础。

本次招聘会的成功举办,为应届毕业生就业提供了一条宽阔平坦的大道,同时也让在读大学生产生紧迫感,在认识到机遇与挑战并存之时,更加努力地提升自己。我院也将紧跟学校的就业工作安排,有计划、有目标地开展好毕业生就业工作,抓住校园招聘会的机会,为毕业生做好就业服务工作。