当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

唐家欣:以奋斗之姿 展青年本色(第十九期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-08-11 】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导全体学生以社会实践的方式了解家乡、热爱家乡、服务家乡,让新时代青年能在实践中增长才干,在劳动中锻炼本领。长春光华学院文学院积极响应校团委的号召,组织全体学子在2024年暑期开展“返家乡”社会实践活动。

唐家欣同学是文学院2023级汉语言文学专业的一名同学。在本次“返家乡”社会实践活动中,她回到了自己的家乡黑龙江省哈尔滨市,在当地道里区爱建街道办事处的党建办担任宣传员。

在本次社会实践活动中,唐家欣同学主要负责办事处公众号的编辑与上传工作。在工作中,她要求自己保持极高的严谨性和规范性,对每一篇文章的内容进行细致的阅读与检查,确保文章没有错字、语句通顺,按时保质的完成工作。同时,唐家欣同学也主动帮助工作人员整理会议室、检查投影仪、打印文件,为当地党组织的建设活动做准备工作。

与此同时,唐家欣同学也对这次“返家乡实践活动”有了自己的感悟,在实践过程中,她不仅感受到了理论学习的重要性,也学会了如何细致入微地筹备会议、整理材料、沟通协调,确保每一项任务都能高质量完成。此次经历也帮助唐家欣同学意识到社会实践是大学生更快走进社会、适应工作的最好的方式之一,通过社会实践可以锻炼交际能力,丰富专业技能,为今后的发展打下坚实的基础。

回顾实践中的点点滴滴,唐家欣同学不仅提升了政治素养和理论水平,而且坚定了理想信念。对此,她这样说到:“经过了这些天的锻炼,我深知持续学习的重要性。我意识到只有不断学习新知识、新技能,才能适应新的工作要求和挑战,更好地履行自己的职责和使命。”

作为新时代中国青年,要勇做走在时代前列的奋进者,做走在时代前列的开拓者,做走在时代前列的奉献者。希望文学院广大青年学子们通过自己的实际行动助力家乡发展建设,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

初审:韩慧

复审:焦晨阳