当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“扬青春之朝气 奏时代之华章”——长春光华学院文学院2024年暑期4+X作业展(X项作业心得展示第三期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-08-11 】

一个国家的进步,印刻着青年的足迹;一个国家的未来,寄望于青春的力量。为引导广大青年深入学习贯彻理论思想,坚定道路信念,做到心中有责任,争做时代先锋。长春光华学院文学院于2024年8月11日开展了X项作业心得展示活动。

文学23402班郑心怡同学以当代大学生的身份,在她的心得中写道:“青年兴则国兴,青年强则国强。作为新时代的青年,我应该更加注重理论与实践的结合,积极参加社会实践活动,增长见识、锻炼能力。同时,我也要加强自身的思想道德建设,树立正确的价值观和人生观,做到言行一致、诚实守信。担负起时代的责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

文学23406班的时婷婷同学则在她的心得中提到:“青年大学生是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,正在成为新时代的建设者和生力军,唯有自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,才能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,才能在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

秘书22409班的张莉婷同学则通过学习《习近平与大学生朋友们》了解党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,在她的心得中则有这样的感触:“新时代中国青年要听习近平总书记教导,不仅要在投身党和人民的共同奋斗中创造更加美好之青春人生,更要在矢志奋斗中创造更加富强之青春中国。”

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年,生逢新时代,把握新机遇,应当创造新辉煌。希望文学院广大青年坚定不移听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为已任,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

初审:韩慧

复审:焦晨阳