当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

郑心怡:青春返家乡 筑梦正当时 (第十八期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-08-10 】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导全体学生以社会实践的方式了解家乡、热爱家乡、服务家乡,让新时代青年能在实践中增长才干,在劳动中锻炼本领。长春光华学院文学院积极响应校团委的号召,组织全体学子在2024年暑期开展“返家乡”社会实践活动。

郑心怡同学是文学院2023级汉语言文学专业的一名学生,在本次的“返家乡”社会实践活动中,她选择回到自己的家乡——江西省上饶市,在上饶市金世纪科贸有限公司参加社会实践活动。

在本次“返家乡”社会实践活动中,郑心怡同学穿梭在忙碌的办公室中,完成着各种琐碎却必要的工作:整理文件、总结工作目录、帮忙倒水等。这些看似简单的任务,却需要极高的耐心与细心。郑心怡同学意识到,职场不仅仅是光鲜亮丽的职场剧,更多的是日复一日的平凡与坚守。

在完成整理文件、总结工作目录等工作的过程中,郑心怡同学深刻体会到了“细节决定成败”的道理。数目众多的文件需要一项项地校对与修改,一次不经意的疏忽,可能也会让他人的工作进度受阻。因此,郑心怡同学在工作中保持高度的专注与谨慎,并不断提醒自己,每一项任务都至关重要,都值得全力以赴。

通过参与本次的“返家乡”社会实践活动,郑心怡同学对自己未来的职业规划有了更清晰的认识。她深刻地认识到,职业规划并不是一蹴而就的事情,它需要在实践中不断探索、尝试与调整。只有真正了解自己的兴趣与能力所在,才能找到属于自己的职业道路。这些宝贵的经历与感悟,将伴随着郑心怡同学走过未来的每一段旅程,成为她人生中最宝贵的财富。

贡献青春力量,书写青年担当,通过参与“返家乡”社会实践活动,文学院越来越多的青年学子树立了更加远大的理想,懂得了严谨务实、实践出真知的道理。也希望在今后能有更多的同学加入到社会实践活动中来,用实际行动为家乡建设贡献自己的一份力量,诠释新时代青年的责任与担当!

初审:韩慧

复审:焦晨阳