当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“心怀感恩情满溢 行动回馈爱相传”——长春光华学院文学院2024年暑期4+X作业展(感恩心得与感恩账作业展示第三期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-08-10 】

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,知恩图报是我们中华民族的优秀传统文化,更是我们立足于社会的基本准则。为了培育和弘扬社会主义核心价值观,增强大学生的感恩意识,对父母长怀感恩之情,长春光华学院文学院于2024年8月10日开展了“4+X”作业感恩帐、感恩心得展示活动。

文学23401班的罗金红同学在她的心得中有这样的感触:“从小到大,父母的身影总是围绕在我的生活之中,他们的爱如细水长流,无声无息地滋养着我成长的每一个阶段。每当我回首过去,那些与父母共度的日子都如同珍珠般串联在我的心田,闪烁着温暖而珍贵的光芒。”

文学23406班的时婷婷同学在心得中写到:“时光荏苒,岁月如梭,转眼间我已经成长为独当一面的青年。在这漫长的成长道路上,我深深感受到了父母对我无微不至的关爱和辛勤的付出,他们用自己的双手为我筑起一个温暖的家,用自己的智慧为我指明了人生的方向,如今我想借此机会用文字记录下我对父母的爱。”

秘书23411班的付联静同学在她的心得中这样提到:“山感恩地方成其高峻,海感恩溪方成博大,天感恩鸟方成其壮阔。世间万物莫不存感恩于心中。著名的励志大师曾说过“成功的第一步就是先存有一颗感恩的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要别人为你所做的一切怀有感恩和敬意之情。”

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”随着年岁的增长,我们终会领悟到在我们成长的过程中父母对我们的付出。父母为我们提供了成长过程中家的温暖,提供了所有无私的爱和不计回报的付出,让我们常怀一颗感恩的心,以实际行动证明感恩不是空谈,让父母可以体会到我们藏在心中的爱。

初审:韩慧

复审:焦晨阳