当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“踔励奋发 笃行不怠”——长春光华学院文学院2024年暑期4+X作业展(调研报告展示第三期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-08-09 】

为帮助同学们更好地了解专业现状、明确其中存在的问题、挑战和机遇,牢牢把握专业发展方向,从而明确学习目标。长春光华学院文学院于2024年8月7日开展了“4+X”作业调研报告展示活动。

文学23402班的彭翔同学以“汉语言文学专业内涵和专业行情”为选题,围绕汉语言文学的课程设置和教学内容,学生对专业的认知和期望,毕业的就业情况以及就业方向,教师对专业未来发展的看法四个方面进行了深入调查分析,最后得出汉语言文学在专业上的传统文学、现代文学及语言学方面有着丰富的学科体系的结论,同时建议学校要提升学生的综合素质和竞争力。

文学23406班的隗忆容同学以“语文在人们心中的位置以及汉语言文学的就业方向”为选题内容,采用问卷调查的形式,通过了解人们对语文看法,老师群体对语文学科的重视程度,以及文学爱好者们对汉语言文学的就业看法几方面进行展开调查。经过20天的问卷调查,最终得出结果并提出建议,明确了学好语文的根基是兴趣和方法,同时人们也应该转变对文学的看法,顺应时代发展才能为汉语言文学专业提供更多岗位。

广告23410班的刘昕烨同学以“如何让广告更好地吸引消费者的注意力”为选题内容,以详细调查故事化的广告是否更具有吸引力和说服力,适当的幽默是否增加广告的趣味性,重复曝光的广告可否让观众加深印象三个方面。最终得出结论,并对结论提出建议,指明只有通过不断优化创新才能提升广告的吸引力和效果。

通过本次调研报告的展示,同学们可以了解所学专业的就业前景、行业趋势和市场需求,从而为为自身的职业规划提供有力依据。希望通过本次活动,广大学子能够明确自己的职业定位和发展方向,有针对性地提升专业技能和综合素质,为未来的学习和职业发展奠定坚实的基础。

初审:韩慧

复审:焦晨阳