当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

何天田:投身家乡建设 致力基层振兴(第三期)

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-07-25 】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导全体学生以社会实践的方式了解家乡、热爱家乡、服务家乡,让新时代青年能在实践中增长才干,在劳动中锻炼本领。长春光华学院文学院积极响应校团委的号召,组织全体学子在2024年暑期开展“返家乡”社会实践活动。

何天田同学是文学院2023级汉语言文学专业的一名学生,在本次的“返家乡”社会实践活动中,她选择回到自己的家乡——山西省吕梁市汾阳市杨家庄,在杨家庄人民政府办公室参加社会实践行动。

IMG_256

在本次“返家乡” 社会实践活动中,何天田同学在组织下参与了社区服务、环境保护等多种活动,不仅帮助社区工作者清理街道卫生、对社区居民进行宣讲,帮助人们提高环境保护意识,还在办公室协助工作人员整理资料、打印报告。同时,何天田同学也跟随工作人员来到农村,调查村里老人的情况,陪孤寡老人聊天,及时反映老人生活上的需要。从社区服务到文化传承,从环境保护到乡村振兴,每一个项目都让何天田同学深切感受到了家乡的发展脉搏和工作人员的辛勤付出。

IMG_257

通过本次的“返家乡”社会实践活动,何天田同学了解到了家乡面临的机遇和挑战,更加坚定了她建设家乡的决心,同时她也深刻认识到了团队合作和创新思维的重要性,为学习和工作积累了宝贵的社会经验。

IMG_258

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望文学院的学子们勤于学习、勇于磨炼,在实践中成长,不断提升自身的综合素质能力,为学习和工作打下坚实的基础,同时也要具备青年的热血和担当,奉献青春、发光发热,积极投身到家乡的建设中去。