当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

曹轩闻:青春奉献家乡 谱写靓丽华章(第一期)

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-07-23 】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导全体学生以社会实践的方式了解家乡、热爱家乡、服务家乡,让新时代青年能在实践中增长才干,在劳动中锻炼本领。长春光华学院文学院积极响应校团委的号召,组织全体学子在2024年暑期开展“返家乡”社会实践活动。

曹轩闻同学是文学院2022级汉语言文学专业的一名学生,在本次的“返家乡”社会实践活动中,他选择回到自己的家乡——天津市东丽区金桥街道办事处,在景云轩社区居民委员会成为一名理论宣传员。

IMG_258

在本次的“返家乡”社会实践活动中,曹轩闻同学主要负责消防安全理论宣传并参与到社会志愿服务中。在实践中,他认真了解社区消防制度、排查消防设施等相关事宜,深入到一线筛查服务中去,关心民众安全。另外,他跟随工作人员,对相关区域的火灾隐患进行全方位的排查。整个实践活动结束,曹轩闻同学不仅对社区消防安全更加了解,也加深了对消防安全意识的理解,知道了人民财产安全的重要性。

IMG_259

行之愈笃,则知之愈明。通过参与到本次的“返家乡”社会实践活动,曹轩闻同学深刻认识到:“参加社会实践,我们不仅是在磨砺自身,更是为了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,也让我更加深刻了解到了作为共青团员的担当与责任。”

IMG_260

青春逢盛世,奋斗正当时。在短暂但富有意义的假期里,同学们不断奉献自己,带着饱满的热情和积极的态度回到家乡,扎根社区服务,用自己的力量,为社区的建设贡献自己的力量,展现新青年一代的蓬勃生机和朝气。希望文学院青年能不断奋斗,让奋斗的汗水洒在家乡的土地上,让实践化作雨露,在家乡的大地上浇灌,开出美好未来的花。