当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“学习两会精神 谱写盛世华章”——长春光华学院文学院开展“十四届全国人大二次会议召开人大会议聚民心 共谋发展谱新篇”学习小组活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-19 】

青年志士怀壮志,砥砺前行谱华章。2024年3月,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议在北京召开。为深入学习贯彻全国两会精神,引导广大青年深刻领会、准确把握两会精神实质,激励同学们为促进国家发展和民族复兴发青年之声,献青年之智、聚青春之力,长春光华学院文学院于2024年6月13日开展以“十四届全国人大二次会议召开:人大会议聚民心,共谋发展谱新篇”为主题的学习小组活动。本次活动以各寝室为单位展开,2023级全体同学参加。

活动伊始,各寝室成员共同观看了在2024年十四届全国人大二次会议开幕会上,国务院总理李强作政府工作报告的视频。视频报告中的成就和挑战,不仅是国家层面的事务,更启示着各位同学,作为党和国家的青年力量。在新时代新思想的指引下,积极参与到社会高质量发展的实践中,展现青年一代的责任和担当。

活动过程中,寝室同学们围坐一圈,共同探讨着会议中的各项议题。大家模仿着大会上的发言,深入浅出地阐述着自己的观点和理解,并从大会中的发言和成就中汲取到青年前进的奋斗力量。通过这种模拟发言的方式,同学们不仅锻炼了自己的表达能力和思维逻辑,同时加深了对两会精神的理解和把握,更加坚定了自己作为新时代青年的责任与担当。

最后,同学们互相分享了对本次活动学习心得。其中,汉语言文学四班韩娜娜同学在分享中提到:“学习两会精神,让我更加深刻地认识到新时代中国特色社会主义的伟大实践和伟大成就,我们应该不负国家给我们创造出的良好生活条件,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”

本次学习小组活动的开展,促进了同学们对两会精神的学习和了解,同时也激发了大家的时代责任感与使命感。相信在以后的生活和学习中,同学们一定能够以更加奋发向上的姿态和积极进取的态度求真务实、砥砺奋进,让个人成长与国家发展同频共振,为祖国的建设民族复兴伟业增光添彩。