当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“父爱如山 感恩父爱”——长春光华学院文学院组织开展“风能相伴 父爱随行”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-16 】

每年的六月第三个星期日,是感恩父亲的节日,世界上有52个国家和地区的人们在这一天为自己的父亲献上祝福。为传承好中国孝文化,让同学们进一步领悟父爱如山似海的内涵,在父亲节来临之际,长春光华学院文学院于2024年6月14日在第一教学楼各学习园地组织开展以“风能相伴,父爱随行”为主题的学习活动,本次活动由2023级各班班长主持,全体同学参加。

IMG_260

活动伊始,各班班长为同学们讲述了父亲节的起源以及节日中所蕴含的深层情感,帮助同学们学会更好地感恩父母、尊敬父母。通过讲解真实故事,让同学们感受父爱的温暖、体会父爱的伟大,帮助同学们树立起“事亲至孝”的道德情感。

IMG_261

活动过程中,同学们积极发言,主动分享日常生活中父亲与自己的感人故事。随后,各班班长带领同学们一同观看了《父爱温情》的影视短片,同学们认真观看,并视频结束后纷纷表示,自己成长中的一点一滴都离不开父亲的帮助,应该要懂得感恩父亲,勇敢地向父亲表达爱意。

IMG_262

活动最后,各班班长进行总结发言,勉励同学们作为新时代新青年应该传承中华民族的传统美德、学会感恩。同时,同学们不仅要把爱与感恩放在心中,更要学会表达,付诸于行,用实际行动回报父爱。

IMG_263

父爱无形,却重如高山,父爱无声,却响彻耳畔。此次主题学习活动的开展,不仅让同学们感受到父亲的爱,更让同学们学会了理解父亲、关爱父亲,对同学们的心灵成长有着莫大的鼓舞。相信同学们今后会将这份孝心继续下去,同时也希望同学们能够在父亲节时热烈地表达对父亲的爱。