当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

内城于心,外信于人---长春光华学院文学院开展考前诚信教育主题讲座

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-14 】

为加强长春光华学院文学院学风建设,抵制作弊等不良风气,维护考试的公正性和严肃性,引导学生树立正确的应考态度,增强学生的诚信意识和责任感,营造诚信第一的备考氛围,长春光华学院文学院于2024年6月5日11时在第一教学楼阶梯五教室开展了考前诚信教育主题讲座。此次讲座由辅导员李帅岐老师主持,文学院2022级同学共同参加。

IMG_257

讲座上,李帅岐老师首先向同学们强调了诚信考试的重要性,以及考试作弊的严重后果。接着,他深入探讨了诚信对于个人成长和学业发展的价值,引导同学们树立正确的考试观念。同时,他提醒同学们要坚守诚信底线,考试期间,自觉遵守考场纪律,以认真、严谨的态度对待每一场考试。

IMG_258

李帅岐老师就诚信考试的主题对在座同学做了如下要求:

首先,要端正态度,诚信应考。诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。每一位同学都要自发抵制作弊行为,端正考试态度,真诚面对自己,以自身实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

其次,要文明考风,严于自律。千里之行,始于足下。良好的学风、文明的院风,应当从个人、从此刻做起,希望同学们提高修养、遵守纪律,杜绝投机取巧,自觉遵守考试相关规定。

最后,要严肃考风,遵守考纪。希望各位同学在考试过程中,遵守考场纪律、遵守考试规则、尊重监考老师,服从管理,共同营造公平、公正、有序、和谐的竞争环境。

IMG_259

待物莫如诚,诚真天下行。此次诚信教育主题讲座让在座同学收获颇多——考试不仅是对知识的考察,更是对诚信的考验,同学们应时刻牢记,考之以诚,答之以信。相信文学院的同学们能学以致用,积极备考、诚信考试,最后取得优异的成绩。