当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“明纪于心 守纪于行”——长春光华学院文学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-30 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步加强党的纪律建设,增强党员的纪律意识和规矩意识。长春光华学院文学院学生党支部于2024年5月30日在第一教学楼315教室开展党纪学习教育专题党课。本次党课由文学院学生党支部书记吴晓曼主讲,文学院全体学生党员参加。

首先,吴晓曼老师带领党员们回顾了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)的发展过程,并以此为切入点,深入分析《条例》修订的重要意义,强调严明政治纪律和政治规矩的重要性。接着,吴晓曼老师系统地讲解了《条例》的构架和基本内容。她结合生动的案例分析,对违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分条例进行细致解读,阐释了“六项纪律”的丰富内涵和实践要求。

最后,吴晓曼老师讲到,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。我院全体学生党员要利用此次学习的机会,以学纪、知纪、明纪、守纪为引领,不断提升自身的政治觉悟和纪律意识。同时,还要结合生活实际,将学纪、知纪、明纪、守纪的要求转化为推动学习、工作的强大动力。

通过本次专题党课的学习,全体学生党员不仅进一步深化了对党纪党规的认识,也强化了自身的思想觉悟和纪律意识。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,自觉践行党的宗旨,严格遵守党的纪律,不断提升自身党性修养和工作作风,在实际工作中做到知行合一,以更加饱满的精神状态和务实的工作态度,为党和人民的事业贡献自己的力量。