当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“母爱如光,照亮前方”——长春光华学院文学院开展“弘扬中华美德 感恩母爱深情 ”学习小组活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-27 】

母者,世间至柔至刚也。为弘扬中华优秀传统美德,凝聚孝母感恩的良好道德风尚,长春光华学院文学院于2024年5月24日开展以“弘扬中华美德 感恩母爱深情”为主题的学习小组活动,本次活动以各寝室为单位召开,2023级全体同学参加。

活动伊始,各寝室长带领全寝同学观看以母爱为主题的电影。同学们认真观看,沉浸在电影展现出的深深母爱恩情的氛围中,在观看过程中感受母爱的无私与伟大。

影片观看结束后,同学们深有感触,结合此次主题对“母爱”进行了深入的讨论。大家纷纷发表自己的观点和感受,分享关于自己和母亲间的难忘瞬间,共同探讨母爱的含义和价值,并表示会在未来的日子里对母亲多一份关心、多一些问候、多一点理解。

活动最后,同学们进行了总结并写下了自己的心得体会。其中,汤苏晴同学提到,母亲是世界上一切光荣和骄傲的源泉,她们用自己的爱和付出,为家庭、社会与国家培养了无数优秀人才。因此,要珍惜母爱、感恩母爱,让母爱的荣耀与骄傲永远照耀在我们心中。

母爱如同一束光,照亮我们前行的路。此次学习小组活动带领同学们更深入地探寻了母爱的伟大和无私,也让同学们学习了如何表达对母亲的感恩与爱。希望通过此次活动,文学院学子们能够更加珍惜与母亲的相处时光,用自己的行动去回报母亲的付出。