当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“共筑中国梦,迈向强国路”——长春光华学院文学院青马学员开展“中国梦,强国梦”学习交流活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-05-22 】

为了更好地理解中国梦、强国梦,引导青年学生深刻理解新时代赋予的责任使命。长春光华学院文学院于2024年5月19日在第一教学楼315教室开展以“中国梦,强国梦”为主题的学习交流活动,本次活动由团总支组织部负责人曹轩闻主持,文学院全体青马学员参加。

IMG_257

活动伊始,曹轩闻同学以PPT形式讲解了中国梦、强国梦的概念,实现举措以及发展历程等内容,向全体青马学员阐述了中国梦、强国梦的具体内涵。在座学员们认真倾听,对本次活动主题有了更深入的认识。

IMG_258

接着,曹轩闻同学将中国梦、强国梦与在座各位同学的具体实际结合起来。他指出,新时代青年肩负着实现中国梦、强国梦的历史重任,要珍惜时光,努力学习文化知识,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时,也要积极参与各种社会实践活动,了解社会现实,增强自己的社会责任感。对此,学员们纷纷表示认同并将切实践行。

IMG_259

在互动环节,学员们积极思考、互相探讨,围绕“中国梦,强国梦”这一主题分享了自己对于如何在新时代背景下坚定信念、贡献力量的见解。学员在发言中提到,只有通过实践,我们才能更好地将理论知识转化为实际行动,为推动社会的进步和发展贡献自己的一份力量。

IMG_260

活动最后,曹轩闻同学进行总结发言。新时代的大学生置身于实现中华民族伟大复兴的时代洪流之中,每一个人都是梦想的见证者,也是梦想的实现者,应当携手共进,以时代使命为己任,用青春谱写历史新篇。

中国梦,是强国梦,更是民族复兴、人民幸福的梦。希望文学院青年学生牢记总书记的殷切嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为实现中国梦而努力奋斗,在努力实现中国梦的同时找寻人生价值、成就理想。