当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“互助同行显大爱 携手共进筑和谐”——长春光华学院文学院开展“关爱残疾人士 人人持有爱心”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-05-21 】

平等相待心连心,关爱互助手牵手。为提升青年学生对残疾人士的关爱意识,增强同学们对残疾人士的理解和尊重,提高学生们的社会责任感,增强同学们的公益意识,推动构建平等和谐校园环境,长春光华学院文学院于2024年5月19日在第一教学楼各学习园地组织开展以“关爱残疾人士 人人持有爱心”为主题的学习活动。本次活动由2023级各班班长主持,全体同学参加。

IMG_258

活动伊始,各班班长向同学们阐述了关爱残疾人士的重要性,强调了在社会中营造一个无障碍、平等、尊重和包容的环境的必要性。接着,各班班长播放了如张海迪、海伦·凯勒等残疾人士的励志故事视频,激发了同学们对残疾人士的敬佩之情和学习他们坚强不屈精神的决心。

IMG_259

随后,各班班长结合现实生活中的案例,详细讲解了如何为残疾人士提供实质性的帮助和支持。他们鼓励同学们从身边小事做起,如为残疾人士提供无障碍设施、在公交车上主动让座、在公共场所提供力所能及的帮助等,用实际行动传递温暖和爱心。同学们对此表示赞同,活动现场气氛十分活跃。

IMG_260

活动最后,各班班长向同学们呼吁,要用自己的实际行动关爱残疾人士,为构建更加和谐、包容的社会贡献自己的力量。同学们纷纷表示,此次活动让他们深刻感受到了残疾人士的不易,也让他们更加坚定了关爱他人的信念。

IMG_261

IMG_262

此次“关爱残疾人士,人人持有爱心”主题教育活动,不仅提高了文学院学生们对残疾人士的理解和关爱,也激发了大家的公益意识和社会责任感。相信在未来的日子里,文学院全体同学将携手共进,用爱心和行动为构建更加美好的社会贡献力量。