当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“牢记使命勇担当 奋力踏上新征程”——长春光华学院文学院开展学习贯彻团的十九大精神主题教育活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-05-20 】

为深化青年学生对团的十九大精神的理解,增强大家的责任意识,引导同学们将理论学习转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,长春光华学院文学院于2024年5月15日在第一教学楼209教室组织开展学习贯彻团的十九大精神主题教育活动。本次活动由团总支宣传部负责人姜烁主持,2023级同学参加。

IMG_257

活动伊始,姜烁同学带领全体学生共同回顾了团的发展历程,感悟了团的使命,并深入学习了团的十九大报告中提出的新思想、新目标、新任务。同时,姜烁同学运用生动鲜活的案例,深入浅出地解读了团十九大精神的核心要义,引导同学们树立正确的价值观和人生观。

IMG_258

活动过程中,姜烁同学和大家一起深入探讨了青年个人命运与国家命运的紧密关系。韩瑞同学在分享时说:“青年个人的未来与不仅关乎个人的幸福和发展,也关乎国家的繁荣、稳定和长远未来。作为新时代的青年,我们要树立远大理想,担当起时代赋予的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

IMG_259

活动最后,姜烁同学强调,新时代青年要扣好人生的第一粒扣子,树立正确的价值观和人生观。同学们也纷纷表示通过此次学习,深刻领会到了团十九大精神的时代内涵和实践要求,并表示未来也将会努力学习,不断提升自身素质,为构建更加和谐、公正和有活力的国家不懈奋斗。

IMG_260

青年兴则国家兴,青年强则国家强。此次学习团的十九大精神主题教育活动的成功举办,不仅增强了青年们的组织归属感和责任感,也让大家更加清晰地认识到了自己的使命和担当。相信在未来的日子里,文学院青年学子们都能以更加昂扬的姿态和更加务实的作风,投身到实现中华民族伟大复兴的伟大事业中去,书写属于新时代的青春篇章。