当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

五四精神传薪火 青年扬帆谱华章——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“走出寝室 走向操场”主题团建活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-05-05 】

春光作序,万物和鸣。为进一步呼吁青年大学生在明媚的春天走出寝室,深入校园,同时大力弘扬五四精神,激发广大青年的爱国热情,进一步使“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神深入人心,2024年5月4日,由长春光华学院文学院华星志愿者协会举办的、学干群体及协会成员自发参与的“走出寝室 走向操场”主题团建活动于A区操场顺利开展。

活动当日,同学们于A区操场集合。负责人将同学们分成两组,同学们在找到自己的队伍后迅速站队,随后负责人向同学们说明了游戏的相关要求并强调了注意事项,同学们神情认真却难掩眼神里的兴奋与期待,讲解结束后,活动便正式开始。

本次活动共有四个精彩游戏。在“互换名字”中,同学们反应敏捷、尽展才华;在“猜歌王”中,同学们积极投入、脑洞大开;在“撕名牌”过程中,同学们热情高涨、激烈搏斗;而在“猫捉老鼠”中,同学们你追我赶、有勇有谋。活动中的每一个环节都与五四精神紧密联系,同学们沉浸其中,尽显青年人的青春活力和积极向上的精神风貌。

时间有限,但快乐无限,同学们脸上尽是满足的笑容。活动的最后,大家合影留念,相互道别。同时,同学们还收到了负责人精心准备的小礼品,诚意满满,令人温暖。此次团建活动不仅仅是一次简单的娱乐活动,更是一次深刻的思想教育过程。通过对五四精神的学习和传承,青年学生们更加明确了自己的历史责任和时代使命。他们在活动中相互激励、共同成长,为成为新时代有为青年打下了坚实的基础。

恰同学少年,风华正茂。此次团建活动不仅提升了青年学生的综合素质,更让他们点燃了青春的激情,激发了奋进的动力,在将来的学习和生活中将五四精神的火炬继续传递下去。未来,文学院将继续举办更多形式多样、内容丰富的活动,引导青年学生继承和发扬五四精神,培养更多的社会栋梁之才,为国家的发展和社会的进步作出新的更大的贡献。