当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“查宿舍安全 创文明之风”——长春光华学院文学院开展学生寝室安全排查活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-05-03 】

为了进一步提高同学们的安全意识,排查寝室存在的安全隐患,了解同学们的宿舍生活状态。2024年4月30日长春光华学院文学院党总支副书记于浩带领全体辅导员对文学院学生宿舍进行了全面的寝室卫生检查和安全隐患排查,并对五一假期留校的学生进行慰问。

图片

此次检查的重点主要是宿舍消防安全、用电安全和财产安全三大方面。老师们首先检查了同学们的用电安全,查看是否有不规范使用大功率电器和插排绕床的情况,要求同学们做到离寝断电,保障宿舍的用电安全。同时,提醒同学们假期期间要保管好贵重物品,检查好宿舍门窗,避免财产损失。

面对假期留寝同学,老师们对其进行了亲切的问候,并关切地询问了同学们的生活和学习情况,叮嘱同学们要合理安排学习计划,平衡好学习和生活,时刻关注身心健康。

本次对学生寝室卫生安全排查的顺利开展,提高了同学们的宿舍安全意识,不仅让老师们对学生的学习生活环境和安全情况有了更深入的了解,同时让学院对于如何开展寝室安全及寝室卫生维护工作也有了更加细致的把握,并拉近了老师与同学们的关系,让同学们真实感受到学院对同学们的重视与关心,展现了我院始终坚持为在校学生营造一个安全、良好的寝室环境的宗旨。希望同学们能够在未来的校园生活中共建文明宿舍,共度平安快乐的五一假期。