当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“万里归途无恙 致敬无畏付出”—长春光华学院文学院组织2023级全体同学观看青马系列爱国主义影片《万里归途》

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-28 】

长路漫漫,终有归途。为进一步增强同学们的国民认同感,培养人道主义情怀。长春光华学院文学院于2024年4月25日在第一教学楼各学习园地组织观看爱国主义影片《万里归途》的主题活动。本次活动由文学院团总支组织部负责开展,文学院2023级全体同学参加。

IMG_258

在本次观影开始前,各班班长首先就本次青马观影活动发表自己的见解。强调本次活动的开展,不仅能够激发同学们的爱国热情,也让同学们深刻感受到生命的价值和团结的力量。随后各班开始观看影片。

IMG_259

《万里归途》是一部聚焦外交人员的撤侨题材影片,根据真实事件改编,影片展现了外交人员在执行撤侨任务时的勇敢和智慧,以及他们面对生死考验时的坚定信念和牺牲精神。其中外交人员宗大伟出色的外交能力、强大的精神特质、不畏艰难的坚韧和义不容辞的责任感给同学们留下了深刻的印象。整部影片不仅让同学们了解到外交官撤侨的艰难,也深刻地感受到了和平年代的来之不易。

IMG_260

观影活动结束后,各班班长进行总结发言。此次观影活动生动地向同学们诠释了“人民至上,生命至上”的执政理念和炽热情怀。通过外交官的智慧、勇气和人性的光辉,同学们深刻感受到了爱国主义情怀的力量。对此,同学们也表示影片中“他们”的一言一行所带来的自信和底气,帮助同学们坚定助力祖国发展建设的决心。

IMG_261

心有所属,无问西东;虽有万里,终有归途。作为新时代青年,生逢盛世之中华,何其有幸。希望文学院广大青年学子们不忘本来,筑牢信仰之基,厚植爱国情怀,不断增强个人综合素质,以实干笃行前进,以奋斗开启未来,赓续红色血脉,再续万里征途。