当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“勇攀书山 泛游学海”——长春光华学院文学院开展“青马工程”读书小组活动(第三期)

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-26 】

“立身以立学为先,立学以读书为本”,书籍中蕴藏着深厚的文化底蕴,承载着宝贵的思想知识,为培养同学们良好的阅读习惯,感受书籍的力量,不断丰富自身的理论知识,增强文化素养,长春光华学院文学院于2024年4月19日在南区“一站式”活动室开展第二期“青马工程”读书小组活动,本次活动由文学院团总支组织部负责人赵英竹主持,青马工程学员及团学骨干参加。

IMG_258

活动伊始,文学院团总支组织部负责人赵英竹向同学们简要介绍了本期活动阅读的书籍《习近平与大学生朋友们》,并表明本次活动的目的旨在通过阅读书籍,领悟其中蕴含的核心思想,从书籍中汲取力量,为奋斗的青春夯实基础。

IMG_259

IMG_260

活动过程中,同学们以小组为单位开展讨论,纷纷发表各自的心得感悟,同学们表示《习近平与大学生朋友们》这本书为青年指明了前进的道路,激励着新时代的青年为梦想拼搏进取,用实干笃定前行,肩负起用知识回报社会的使命和责任。

IMG_261

IMG_262

活动的最后,赵英竹同学对本次活动进行了总结,肯定了同学在本次活动中的积极表现,并指出《习近平与大学生朋友们》这本书表达了习近平总书记对青年们的殷切希望,对青年学习和工作有着深刻的指导意义,希望同学们利用课余时间认真阅读这本书,进一步加深对这本书的理解,感受书籍的力量,领悟文字的魅力。

IMG_263

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,本期“青马工程”读书小组活动极大地激发了同学们的阅读兴趣,培养了良好的阅读习惯,进一步提高了文化素养,希望文学院的同学们,用阅读丰富课余生活,用书籍做进步的阶梯,攀登知识的高峰,成就自己的梦想。