当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

“力行克己 奋勉修身”——长春光华学院文学院开展“见贤思齐立壮志 博古通今须远行”——习惯养成活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-18 】

鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。为激励广大青年树立正确价值取向及行为准则,在知行合一中助力自身发展,书写青春答卷。长春光华学院文学院于2024年4月14日在第一教学楼阶梯5教室开展“见贤思齐立壮志 博古通今须远行”——习惯养成活动。本次活动由文学院团总支实践部负责人徐碧瑶主持,文学院2023级全体班长及团支书参加。

IMG_257

首先,徐碧瑶同学明确了本次活动开展的目的,以“见贤思齐”这一故事引入本次活动。希望各位学生干部通过本次活动学习模范精神,崇尚模范、学习模范、争当模范,用奋斗擦亮青春底色、以实干担当时代重任,在实现民族复兴的赛道上做奋勇争先的时代青年。

IMG_258

紧接着,徐碧瑶同学提出了“如何养成见贤思齐的好习惯”这一问题,同学们就此展开了激烈的讨论,他们各抒己见,分享自身学习榜样的收获,并有所感悟:

IMG_259

IMG_260

同学们也一致认为,见贤思齐有助于发现自身的不足,也有助于自我的提升。在这个过程中获得的知识和经验对未来的发展至关重要。因此,作为新时代青年应该时刻保持开放求知的态度,不断学习和成长,用实际行动去践行“见贤思齐”的理念。

IMG_261

IMG_262

活动最后,徐碧瑶同学作总结发言。她强调,本次“见贤思齐立壮志 博古通今须远行”——习惯养成活动的成功开展,有利于各位学生干部做到自励笃行,既要真学、深研、细思,也要耳闻、目染、足践,在好习惯的陪伴下成就优秀的自己。

IMG_263

力行克己,奋勉修身。好习惯就像一盏盏明灯,照亮前行的道路,塑造了正确的人生观和价值观。希望文学院广大青年树立远大的志向,确立自己的人生坐标,时时刻刻提醒自己,遵守行为规范,做到见贤思齐,逐步培养良好的习惯。将好习惯的种子埋下,用恒心去浇灌,从而去成就生命的精彩。