当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】师诲如灯,领航方向——文学院华星志愿者协会养成教育研讨会

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-03-25 】

为了深入贯彻落实长春光华学院文学院养成教育活动工作,引导和培养大学生养成良好习惯,进一步提高学生的思想道德素质和文明素质,把养成教育活动摆在更加突出的位置,长春光华学院文学院召开养成教育研讨会,本次大会的主要参会人员有辅导员王皓田老师,华星志愿者协会会长姜金宇,副会长张月以及秘书长张麒济。

会议伊始,辅导员王皓田老师首先表示我院开展大学生养成教育活动取得初步成效,同时对我院养成教育工作活动进行了下一步的工作指示,表达出院内对养成教育的高度重视,与华星志愿者协会工作者进行工作问题讨论,每个参会人员也相继发表了有关此活动的建议和推动进一步养成教育工作的意见。

IMG_256

接下来,辅导员王皓田老师表示养成教育虽然取得了一定的成效,但仍存在许多不足,与参会人员一起汇总出我院进一步推进此活动工作的一些工作重点及难题,并表示出华星志愿者协会工作人员要带好头,以身作则,坚持正确的发展道路方向,为我院大学生规范日常行为,养成良好生活与学习习惯树立良好的先锋模范,带动校园积极的学风建设,促进良好的学风形成。参会人员共同表达了对此工作充满信心并坚定促成养成教育进一步发展的信念,从而真正实现养成教育常抓不懈,持之以恒。

IMG_257

养成教育是一个人一生的事情,通过养成教育,不仅能够培养学生良好的道德品质,而且还能够让学生养成良好的生活习惯和行为习惯。高校学生工作是学校各项工作的重中之重,大学生养成教育是高校德育的重要内容,是培养大学生健康人格的重要途径,也是培养全面发展人才的需要。此次文学院华星志愿者协会养成教育研讨会总结了学校养成教育活动工作的意见等,及时对发现的问题进行督促改正,提出进一步的工作部署及目标,为我院养成教育工作进一步推进打下坚实基础。

知行合一,习以惯之。文学院全体师生都将致力于养成教育的开展,听从老师的教诲,明确新的工作方向。