当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【校园文化】“献礼二十大,青春心向党”——二十大精神文化建设主题活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-03-24 】

为宣传贯彻好党的二十大精神,讲好新时代十年伟大变革故事,共同畅想中国式现代化的美好图景,引导学生不断坚定听党话、跟党走的信心和决心,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。长春光华学院文学院举办的“献礼二十大,青春心向党”主题活动在第一教学楼三楼大厅成功举办。

IMG_256

活动伊始,由文学院学生会社联部部长林萌萌同学宣布了本次活动的规则,同学们需要将展板上的纸飞机取下,回答相关党史的问题,并将该问题发生的地点贴在相对应展板上画有中国地图的省份。

在活动现场,同学们被各种各样颜色的纸飞机深深吸引住。一个个纸飞机就是一段段历史变革的印记,它们标记着中国共产党在历史时空中走过的痕迹。通过回答这些问题,同学们能切身感受到波澜壮阔的文化历程。他们将纸飞机展开,认真阅读着相关问题。同学们对有关二十大的问题兴致勃勃,他们七嘴八舌地讨论着问题的答案。在大家滔滔不绝的讨论中,活动氛围逐渐浓厚,同学们兴趣高涨,本次活动到达高潮。

IMG_257

本次活动圆满结束,通过此次活动,同学们更直观地体会了伟大的建党精神,近距离地感受到了时代对青年大学生的召唤,以青春之我,奋斗之我,投身到祖国的现代化建设当中,扎实学好理论知识,积极投身实践锻炼,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业当中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行为向党的二十大献礼!