当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【返家乡社会实践】左娇丹:展志愿风采,创文明城市(第十八期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-03-06 】

为了促进学生素质教育,提高学生实践能力,激励学生接触社会、了解基层、热爱家乡,长春光华学院文学院积极响应校团委的号召,开展了2023年寒假“返家乡”社会实践活动。为充分了解同学们实践活动的具体情况,文学院对参加社会实践的部分同学进行了采访,接下来就让我们一起来了解一下左娇丹同学“返家乡”社会实践活动的情况吧。

左娇丹同学是长春光华学院文学院2021级的一名学生。在寒假期间,她积极参与本次“返家乡”社会实践活动,凭借着建设家乡的热情和出色的能力,成功加入陵水县返乡大学生志愿服务队,成为其秘书组的一员。

在理论中成长,在实践中发展。本次社会实践期间,左娇丹同学积极组织和参加各种志愿服务活动。春节来临之际,参加了志愿服务队开展的“暖冬行”——禁毒宣传志愿服务活动。她全身心投入到此次活动中,向店家和行人发放禁毒宣传手册,讲解毒品危害,通过宣讲的形式提高人们对毒品的认识。一场宣讲下来,她也更加明白了自己进行志愿服务的意义。

左娇丹同学还参加了“六水共治”的志愿活动,对陵河沿边角落及河岸边进行清理。她不怕脏不怕累,与其他志愿者们将污染物一片片拾起,为凌河建立起一个保护罩。活动结束后,她回头看刚刚走过的路,已经变得如此的清洁美丽,她也更加明白环境是需要守护的,也更加坚定了她继续践行生态文明建设的决心。

青春逢盛世,奋斗正当时。正如左娇丹同学所说青年志愿者应积极参与社会实践活动,充分彰显新时代青年的社会责任感,为建设文明城市贡献自己的青春力量,也希望同学们更加踊跃加入到建设家乡的行动中,让自己的青春在奋斗与奉献中刻画出不一样的足迹。