当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【学习小组】“天地英雄气 千秋尚凛然”——长春光华学院文学院开展“山河无恙,英魂归乡”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-12-14 】

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。落叶归根,又是一年归家时,第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓交接迎回安葬活动于2022年9月14日-17日举行。为了引导广大青年学生树立大历史观,对中华民族的英雄心怀崇敬,自觉传承好中华民族辉煌灿烂的历史文化,长春光华学院文学院特于2022年11月21日开展“山河无恙,英魂归乡”主题学习活动。本次活动以寝室为单位开展,2022级全体成员参加。

活动伊始,由寝室长组织同学们共同观看寻访抗美援朝老战士的教育影片,以及志愿军遗骸回国的相关报道,让同学们以多形式、多视角重温抗美援朝的故事。在观看影片和报道时,同学们个个聚精会神,热泪盈眶。

接着,同学们以寝室为单位纷纷展开关于英雄精神的讨论活动。同学们纷纷表示:要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,英雄精神激发了自己的民族自豪感和国家荣誉感。在今后的学习与生活中,要向志愿军们学习,努力克服前进道路上的困难,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

学习活动进入尾声,同学们怀着对志愿军们的崇敬之情,书写自己的心得感悟。伟大出自平凡,英雄来自人民。广大青年要深知如今盛世的来之不易,迎难之上,努力奋进,不忘初心,牢记使命,为中国梦的腾飞贡献自己的青春力量!