当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【青马工程】“学思践悟二十大,砥砺深耕新征程”——长春光华学院文学院开展“学习二十大,青年勇担当”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-12-11 】

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”为让青年学生深刻领悟二十大精神,理解党的意志,坚定理想信念,自觉担当起历史使命和社会责任。长春光华学院文学院特开展“学习二十大,青年勇担当”主题学习活动。此次活动由团委组织部负责人张曼杞主持,2022级各班团支书参加。

IMG_258

活动伊始,主持人张曼杞对各位团支书的到来表示热烈欢迎,并强调了本次活动的重要性。张曼杞表示作为新时代青年,应当努力学习党的科学理论知识,牢记党的初心使命,积极响应党的号召,自觉担当起民族复兴的重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

IMG_259

活动过程中,主持人张曼杞通过播放PPT的形式,向大家重点介绍了党的二十大基本内涵和本质要求。党的二十大是中国共产党在百年辉煌成就和十年伟大变革的高起点上创造新时代更大荣光的大会。回顾党的百年历史,便深知如今盛世来之不易,站在时代新起点的青年学生应怀揣赤诚之心,听党话、跟党走,努力为新时代贡献力量。做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

IMG_260

本次活动在主持人张曼杞的总结下落下帷幕。青年兴则国家兴,青年强则国家强。未来属于青年,希望寄予青年。通过此次活动同学们认识到青年群体始终是一股强大的力量,理应砥砺奋斗、锤炼品格,牢记习总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀。让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

文学院团总支 供稿