当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【学习园地】“再度问天,星夜赴天河”——长春光华学院文学院“探索浩瀚宇宙,发展航天事业”航天精神主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-11-27 】

航天中国梦,乘风烈焰冲,长剑刺苍穹。载体离船体,神舟入太空。天宫客飘过,科技论头功。探索无止境,精神传万代。2021年10月15日21时42分,翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员领命出征,开启为期6个月的飞行任务。对此,为激发同学们学习航天精神的热情,更好地传承航天精神,长春光华学院文学院特于2022年11月22日于第一教学楼各学习园地内开展“探索浩瀚宇宙,发展航天事业”主题学习活动。本次活动由各班班长主持,全体同学参加。

IMG_256

活动伊始,各班班长对参会的全体同学表示了热烈的欢迎,并向大家介绍本次活动的主题为走近神舟十三号,学习伟大的航天精神。几十年的航天事业,其背后是民族伟大复兴之路。因此这绝不仅仅只是一个中国航天人代代接力、传承梦想的故事,更是人民更有自信、民族更有希望、国家更有实力的故事。

IMG_257

随后,各班班长分别从神十三的发展历史、飞船特点、宇航员介绍、飞行主要任务以及中国航天历史六个方面向大家讲述中国航天技术的变迁。中国日益雄厚的科技实力是不争的事实,它是人民看得见、感受得到的变化,而非只是一种幻想。当每一个“第一次”成就了现在的“每一次”,这一系列的重大突破,才使中国航天达到了世界先进水平。

IMG_258

紧接着,同学们对于班长的讲解也纷纷发表了自己的感悟,看到同学们的目光炯炯有神,无不透露着对发言的赞同。活动最后,由各班班长对此次活动进行了总结。

IMG_259

摘星之路,征途漫漫。中国航天的每一个旅程无不引导着同学们学习航天人艰苦奋斗、开拓创新的精神,学习航天人志存高远、无私奉献的精神以及高度的责任感。航天之路是一场从未停歇的逐梦之旅,中国的天路还将走向更远的宇宙。致敬每一位为了我国空间事业做出贡献的航天人!

文学院团总支 供稿