当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【青马理论】“细品创新佳例,鼓励全面创新”——长春光华学院文学院开展“青年创新勇拼搏”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-11-27 】

创新是一个民族发展的动力,没有了创新,整个民族就是一潭死水;没有了创新,一个民族前进的脚步将步履维艰;没有了创新,一个民族就会被历史遗忘。对此,为了增强学生们的创新意识,提升青年学生的动手能力,长春光华学院文学院于2022年11月22日在第一教学楼316教室开展了青年创新勇拼搏的主题学习活动,本次活动由团委组织部负责人张曼杞主持,各班班长及团支书参加。

IMG_257

活动伊始,活动主持人张曼杞首先向大家介绍了本次活动的主要内容,并说明开展本次活动的主要目的。恰同学少年,风华正茂。各位班长团支书们身为班级的骨干,更应该发挥好带领班级同学勇走创新路、做新时代追梦人的模范作用。

IMG_258

随后,主持人通过播放PPT的方式向大家讲述了毕业于专科学校杨永修的故事。他凭借着自己的毅力,刻苦学习专业技术,潜心研究汽车自主技术,攻克多个技术难题。通过真实事例的讲述也让同学们真正明白了创新的舞台是广阔的,当真心的将梦想付诸于实际行动,都能在这片沃土中成长。紧接着,整场会议进行到了高潮时刻。会议以学生提问,主持人回答的形式展开,多数同学都问到了关于“学业”创新的问题,而主持人一句:“大家都在为是否要学业而纠结着”更是说出了在场所有同学的心声。

IMG_259

最后,活动主持人张曼杞对本次活动做出了总结。她表示青年常为新,青年也最能为新,青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,也是推动社会进步的无穷力量。青年学生更应该从自我做起,努力学习科学文化知识,提高自身素质,承担时代赋予我们的使命,做新时代的“弄潮儿”。

文学院团总支 供稿