当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【青马理论】“千秋伟业国祚绵长,百年华章盛世气象”——长春光华学院文学院开展“学党史”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-11-26 】

党百年奋斗,历经浮沉。然兴衰往复,皆不足为惧,于沉寂中孤守,于浮华中炼心。为使同学们更加了解党一路走来的艰难历程,长春光华学院文学院特开展“学党史”主题学习活动。本次活动由团委组织部负责人蔚一熙主持,2022级各班班长与团支书参加。

IMG_256

活动伊始,主持人蔚一熙对各班班长和团支书的到场表示了热烈欢迎,并向大家介绍了此次“学党史”主题学习活动的主要目的,通过开展党史学习,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,紧密结合马克思主义基本原理和新时代党的创新理论,教育引导全体学生干部“学党史,悟思想,办实事,开新局”,守好红色根脉,奋力争先创优。

IMG_257

会议过程中,蔚一熙向大家介绍了关于党的历史进程。以岁月为证,中国共产党百年奋斗不止。从“一五”计划到“十四五”规划,从解决人民温饱问题到全面建成小康社会,正是靠着锲而不舍的拼搏奋进、驰而不息的艰苦奋斗,皆是党带领人民创造了“当惊世界殊”的历史成就。

IMG_258

会议最后,蔚一熙对本次活动进行了总结,并提醒各班班长和团支书要不忘初心,牢记党史。观今宜鉴古,无古不成今。作为新时代青年,我们应当承历史大势行稳,走人间正道致远。

IMG_259

红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。中国共产党从嘉兴南湖的一艘小小红船上,成长为引领中国发展的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。我们要学党史、强使命、跟党走,“知所从来,方明所去”,在新时代创造新伟业。

文学院团总支 供稿