当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【学习课堂】“学团章精神,做向上新青”——长春光华学院文学院“学团章,争做合格团员”主题活动课题圆满结束

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-11-25 】

为了弘扬中国共青团对于青年团员的要求,呼应党的引导与社会主义核心价值观的要求。在校团委的组织领导下,长春光华学院文学院于2022年11月19日在第一教学楼309教室举行了“学团章,争做合格团员”的主题学习课题活动。

IMG_256

本次活动课堂在团委实践部部长吕耘町主持下正式开始。全院各班的班长与团支书参与其中,体现了身为班级干部的带头作用,也展示了本次活动强大的吸引力。

此次学习课堂首先展示出的是活动课堂总流程目录,清晰展示了活动的脉络与进程,共青团介绍的再巩固,团章的解读,如何成为优秀的共青团员和团歌激情的收听四个部分出发,从多方面体现出了设计者在设计之初对于此次活动的重视。

IMG_257

会议也在此目录展示之后正式拉开帷幕。主持人吕耘町激动介绍共青团组织与团章的内容,并鼓励性发动台下的班长与团支书们参与互动,同学们就“共青团组织设置的合理性以及团章的好处与意义”的问题展开,经汉语言24106班刘云飞同学之口,得出了共青团组织是符合中国共产党对于优秀的、符合国家政治参与需要的优秀青年的补充力量,是科学的、具有强大生命力的制度。对于刘云飞同学的发言,主持人吕耘町也给予了高度认可。

IMG_258

会议最后,主持人吕耘町通过对于历史上青年的行为事例与成就提出了如何做合格团员的见解一是需要具备一颗爱国主义的热心;二是共青团员树立远大理想;三是共青团员勇于进取创新;四是共青团员注重锤炼品德;五是共青团员脚踏实地,艰苦奋斗。

IMG_259

观点获得了一致的掌声与好评。各班班长和团支书眼中也都充满着希望,或许这就是一种对于青年责任与使命的发自内心的认可。

至此,本次学习课堂圆满结束。相信青年们定会将不怕困难,勇担责任的品质发扬于生活中,向时代证明,当代青年就是未来的祖国建设路上最强有力的臂膀。

文学院团总支供稿