当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【青马理论】“破坏环境祸及古今,保护环境功盖千秋”——长春光华学院文学院开展“保护环境”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-11-25 】

古人云“天地与我并生,万物与我为一”,人类只有与资源和环境相协调,和睦相处,才能生存与发展。地球是我们唯一的家园,需要我们悉心呵护和照料。对此,为增强同学们保护环境的意识,长春光华学院文学院于2022年11月22日在第一教学楼303教室开展保护环境的主题活动。本次活动由团委组织部负责人张曼杞主持,各班班长及团支书参加。

IMG_256

活动伊始,组织部负责人张曼杞首先向大家说明了本次活动的内容,并讲解了本次活动的主要目的是希望大家能够充分认识到保护环境的重要性,懂得人与自然是生命的共同体,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。组织部负责人张曼杞表示,希望通过此次活动大家能够将保护环境落实到生活的点点滴滴当中,付出实际行动去爱护大自然。

IMG_256

随后,主持人以讲解PPT的形式向在场的各位同学介绍了全国生态环境绿色发展共护家园的六大原则,并明确解释了六大原则的具体内容。其次,主持人重点向大家说明了党的十八大以来,我国开展的一系列根本性、开创性工作,全面推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。在活动中,同学们也是认真聆听并思考、回答问题,积极主动表达自己对生态环境保护的见解与想法。

IMG_257

最后,组织部负责人张曼杞对本此主题活动进行了一个详细总结。在物质日益丰富的今天希望同学们仍要重视环境保护,并呼吁各位同学们能够从日常的点滴小事做起,养成保护环境的良好生活习惯。

保护环境并非一朝一夕之事,从点滴做起,让我们携手将世界沐浴在灿烂的阳光之中,让地球重新展露笑颜,同呼吸,共奋斗,一起守护美好家园。

文学院团总支供稿