当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】“学习与实践”之思考学习课堂

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-11-23 】

“立足时代,学会思考”,生活中总会有一瞬间的不经意,能够引起深深的思考,进而引发人生的感悟,最后付诸于实践。在混乱复杂的社会中学会思考,在物欲横流的世界中学会安静,在空灵空虚的宇宙中找到位置,都是不容易的。子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”因此,长春光华学院文学院鸿鹄养成教育学社开展了“学习与实践”之“思考”学习课堂,以主题班会的形式对同学们进行了“学会思考,用心学习,学习先进思想,用实践促进思考”养成教育品牌活动。

IMG_257

在本次的思考学习课堂中,各个班级根据思考进行了相关的一系列课堂活动,比如小组讨论、趣味游戏、个人感悟分享等,各班班级干部积极带动同学进行问答和讨论,同学们能够踊跃地发表个人意见,共同促使学习课堂取得了较好的成果地同时,也达成了让同学们学会思考的目的。

IMG_258

IMG_259

本次“学习与实践”之“思考”学习课堂,使文学院学生们学到了更多有关于思考的知识,取得了很大的进步。同学们也纷纷反馈在这次养成教育会上学习到了何为真正的“思考”,并用所学知识思考了生活中的点点滴滴,以及先进思想等相关论题。

IMG_260

IMG_261

不管是在学习生活中还是社会生活中,我们都要学会勤于学习,善于思考,养成思考的好习惯,在任何的一段经历中都会由此得到帮助。只有勤于思考,才能悟得更深,进步得更快。“思考”不是完成时而是进行时,也是将来时,这是我们人生中必不可缺的,是每个文院学子不可或缺的优良品质,希望我们在文学院养成教育的帮助下共同努力,共同进步,共创美好的未来!