当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【学习筑梦】以青春之“我”,赴“二十大”之约——长春光华学院文学院开展“喜迎二十大,学习新思想,做好接班人”系列主题班会

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-11-09 】

为庆祝党的二十大胜利召开,2022年11月6日长春光华学院文学院于第一教学楼各个学习园地开展“喜迎二十大,学习新思想,做好接班人”系列主题活动,引导学生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走。本次班会由2022级各班学委主持,班级同学全部参加。

IMG_256

在本次开展的主题班会活动中,各班学习委员通过一件件鲜活的实例,结合二十大会议上的中心思想进行了深入且详细的介绍。随后各班学委登录人民日报客户端、人民日报少年网等新媒体平台,学习“习近平主席重要讲话”、“二十大思想精炼”等专栏的相关内容,同学们用自己的学习力和行动力,表达着他们在新时代的努力方向和奋进方向。

IMG_257

最后,各班学委带领同学们对一百年来我国发展进程中的曲折与成就进行了回顾,更深刻地体会到了党带领我国走向繁荣富强的不易与艰辛,也更坚定了对党的领导的信念和投身于祖国建设之中的志向。

IMG_258

志存高远,脚踏实地。今天活跃在菁菁校园中的青年一代,正是中华民族为实现伟大复兴接续奋斗的关键一棒。通过本次的学习活动相信同学们在日后定能扬青年之气,能够深刻理解二十大的内涵,引导学生感悟新时代,奋进新征程,树立“强国有我”的远大志向,厚植爱党爱国爱社会主义思想情感,以更好的姿态践行党的二十大思想。