当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【学习园地】“扬冬奥精神,赴美好未来”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展“冬季冰雪之约,一起奔赴未来”研讨交流活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-01 】

冰雪映五环,梦想耀九州。距2022北京冬奥会圆满落下帷幕已有段时间。为弘扬冬奥精神,激励青年做冬奥精神的践行者、传播者,长春光华学院文学与新闻传播学院于2022年4月30日,以“冬季冰雪之约,一起奔赴未来”为主题,对学生们开展了冬奥知识研讨交流活动。本次活动由各班团支书主持,全体同学线上参加会议。

图片

首先,各班团支书以不久前闭幕的冬奥会话题为切入点,引出本次活动的主题。随后,从奥运会的申办过程、项目、赛事文化和运动精神等几个方面展开介绍,带领学生们观看相关视频资料以及冬奥会精彩时刻,了解冬奥运会的相关知识。观看结束后,同学们踊跃发言,分享了令自己激动的精彩时刻——任子威、谷爱凌夺冠等,纷纷畅谈体会,将本次会议的气氛推向高潮。

图片

通过视频,我们也可以了解到:北京冬奥会为世界呈现出了一场带有鲜明中国印记、体现中国气派的开幕式。冬奥会会徽“冬梦”的设计灵感源于汉字“冬”,国家跳台滑雪中心外的创意设计源于象征吉祥如意的摆件“如意”……透过北京冬奥会这扇窗,让同学们深深地感受到了中国深厚的文化底蕴与格局,共同见证中国的大国风范和不断发展进步的精神风貌。

图片

接下来,团支书带领大家开展了一场别开生面的知识竞答活动。对于团支书的提问,大家对答如流,在屏幕另一边响起了阵阵掌声。活动的最后,同学们也纷纷用自己的歌声向世界传达冬奥精神,期待着与世界“一起向未来”。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香” ,作为新时代青年,我们不仅要学习冬奥冰雪健儿们身上的拼搏精神,还要争做冬奥精神的践行者、传播者,让我们一起奔赴未来!