当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【青马理论学习】“扶贫攻坚,青年先行”——文学与新闻传播学院开展线上“把扶贫和青年培养联系起来”理论学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-30 】

扶贫攻坚战的成功,不仅在于国家战略方针的正确性,更在于每一位参与者的不懈努力,这些参与者中有领导人,有每一位工作者,更多的是国家的青年。感召于“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。为加深同学们对青年扶贫的认识,让同学们体会到扶贫之艰辛。长春光华学院文学与新闻传播学院于2022年4月29日,开展线上“把扶贫和青年培养联系起来”青马理论学习活动。本次会议由团委兼职团干部张大宇主持,文学院团学组织成员参加会议。

图片

会议伊始,主持人张大宇对参加会议的全体同学表示了热烈欢迎。并介绍了本次会议的会议议程和会议目的。他表示,在今天为实现中华民族的伟大复兴,青年一代在党领导下,始终与国家共同战斗,围绕中国梦而进行奋斗,为推动历史发展和社会的进步贡献了不朽的动力。作为祖国的未来,民族的希望,青年是国家发展的突击队和主力军。凝聚青年力量,助力扶贫振兴,青年助贫脱贫之举,是对国家责任的担当。

图片

紧接着,主持人通过播放视频、图文等方式,向大家分享了脱贫攻坚中的青年力量。打好脱贫攻坚战是社会主义的本质要求,扶贫攻坚在这个阶段永远不过时,中国青年应该有足够的勇气和能力让这个阶段翻篇。以诚挚之心,领岁月教诲,敬少年热诚。广大青年要永远怀揣理想,永远热情澎湃,为自己的未来、国家的未来努力奋斗!

图片

会议最后,主持人提出,扶贫工作的主力军始终是一代又一代的青年人。当代青年应把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,以实际行动擦亮对祖国、对人民的赤子之心,以青春之我、奋斗之我为扶贫攻坚铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

图片

鲁迅先生说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声,有一份热,发一份光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一分光,不必等候炬火。”唯有努力丰富自己、充盈自己,才能在日后的扶贫工作中如鲁迅先生口中的青年一样,绽放出属于自己的光芒。