当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【学习园地】“内蕴家国情怀于心,外化民族精神于行”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展“在疫情大考中锤炼伟大民族精神”理论学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-28 】

习近平总书记曾强调:中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。为深入引导同学们理解伟大民族精神的真正内涵,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气,长春光华学院文学与新闻传播学院特于2022年4月28日开展以“在疫情大考中锤炼伟大民族精神”为主题的线上理论学习活动。本次活动由各班团支书主持,全体同学参加会议。

3.1_proc

会议伊始,由各班团支书对本次线上理论学习活动作简要概述,并介绍了本次会议的议程和目的。近百年来,我们党引领人民绘就了一幅幅波澜壮阔、气势磅礴的历史画卷,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。面对疫情的来势汹汹,同时间赛跑、与病魔较量,团结一心、共克时艰,已成为全国人民的热切呼喊、时代强音。

2022-04-16 (1)_proc

在对伟大民族精神的内容作了简要介绍之后,会议进行到交流学习心得的环节。各班团支书提出了这样一个讨论问题:面对疫情来势汹汹,身为当代青年大学生的我们有何感悟?同学们都认真思考,踊跃发言。其中一位同学说道:在抗击疫情的战争中,要构建正确的世界观、人生观、价值观,培养坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,真正地同祖国共进退、共成长,守望相助,共担风雨。

QQ截图20220416194640_proc

最后,各班团书记对本次会议作简要总结,本次会议也使得参会的全体同学收获满满。中国历史上从不缺少磨难,但困难来临时,中国人民从不退缩。正是这种骨子里的团结和顽强,使中国精神得以绵延至今,焕发愈加璀璨的光芒。如今,时代的接力棒已经交由我们手中,我们应该记住这段全民共同奋斗的历史,将伟大民族精神世代传递下去。

文学院团总支 供稿

撰稿人:藏若宁