当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【青马理论学习】“合力攻坚,保障民生”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展“打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-28 】

脱贫攻坚与乡村振兴是中国实现社会主义现代化的两大重要战略任务,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。为了让同学们深入了解脱贫攻坚与乡村振兴事业,增强使命感和职责感,同时学习我党深化改革、开拓创新的精神,长春光华学院文学与新闻传播学院开展了“打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴”青马理论学习活动。本次会议由团委兼职团干部张大宇主持,文学院团学组织成员参加会议。

会议伊始,主持人张大宇对参加会议的全体同学表示了热烈欢迎。主持人首先讲解了脱贫攻坚战略的背景和提出,让同学们对脱贫攻坚战略有了较为详细的了解。接着,主持人又向大家介绍了岳西县妇联副主席、扶贫工作队长胡赛娥的事例,让大家了解并学习到了她用实际行动 “感恩共产党 奋进新时代”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献巾帼智慧和力量的伟大精神。

图片2

图片1
讲话过程中,主持人张大宇表示:“作为新时代青年,我们要学习脱贫攻坚战役中形成的上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神,以‘敢叫日月换新天’的使命担当,做迎难而上的‘有为后浪’。”同学们纷纷鼓掌表示赞同,并积极发言。

图片4

图片3

通过这次会议,同学们认识到了脱贫攻坚和乡村振兴的重要性,感受到了中国共产党人对民生事业的重视,也深深有感于党和群众集中力量办大事的共同意志。2021年我国实现的全面脱贫是亘古未有的历史奇迹。我们作为社会主义接班者,更要不倦学习奋斗者们不畏艰难、砥砺前行的精神,在接下来的民族复兴事业中成长为新一代的奋斗者。

文学院团总支供稿

撰稿人:陆子群