当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【学习园地】“学好团章,明确使命”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展线上“学习团章,争做合格团员”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-26 】

中国共产主义青年团章程是中国共青团进行工作的基本准则,也是规范团员行为的重要依据。为了让同学们加深对团的了解,明确作为一名团员的责任和义务,长春光华学院文学与新闻传播学院于2022年4月24日开展线上“学习团章,争做合格团员”主题学习活动。本次活动由各班团支书主持,全体同学参加会议。

会议伊始,各班团支书首先向同学们简单介绍了中国共青团的建团历史以及团章的制定历程,使同学们对共青团和团章的起源有了一些了解。随后,团支书就团章的内容对同学们进行了详细介绍。在介绍后,团支书提到:“祖国的繁荣来之不易,未来祖国建设的重担是要交到我们手上的,作为一名新时代团员,我们一定要按照团章严格要求自己,在平时的学习生活中起好模范带头作用。”

会议进行中,同学们就“如何成为合格团员”这个问题进行了激烈讨论,一位同学发言到:“做一名合格团员就是要在团章的指导下,努力树立自立自强的意识、创新观念和爱团理念,要懂得肯定自身价值,同时也要不忘初心,勇担使命。”同学们纷纷鼓掌表示认同。会议最后,同学们一起聆听了团歌,会议在一片浓浓的爱国氛围中结束。

团章是中国共青团的灵魂,它在任何时刻都带领着团员们朝着希望前进。同学们的爱团之情不仅要表现在积极学习团章上,更要融入到行动中去。学好团章,努力用自我之微力筑造新时代的中国梦!

文学院团总支供稿

撰稿人:陆子群