当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【学习园地】“不负光阴,自律最美”——长春光华学院学与新闻传播学院开展线上“管理时间,提高效率”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-25 】

“盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。”时光如沙,悄悄流逝;时光如水,奔腾不停。作为新时代有为大学生,珍惜时间的重要性不言而喻。为了提高同学们的自律意识,增强同学们的工作学习效率和规划时间能力,长春光华学院文学与新闻传播学院于2022年4月24日开展了线上“管理时间,提高效率”主题学习活动。本次活动由各班团支书主持,全体同学到场参加。

微信图片_20220425145748

活动伊始,各班团支书对同学们对活动的支持表示了感谢。接着,团支书向同学们介绍到,本次会议分为“管理时间”、“高效利用”、“掌握节奏”、“减少干扰”四个模块,将逐一为同学们进行讲解,并解答同学们在管理时间上遇到的问题,帮助同学们成为一个自律的大学生。

活动进行中,团支书着重讲了有关管理时间、提高效率的重要性问题,他提到:“作为新时代的大学生,我们一定不要把‘大学即放松’此类的话奉为圭臬,大学也是人生中一个学习的黄金时期。学会管理时间、提高效率将会使我们的工作达到事半功倍的效果,拥有自律能力也对我们今后的人生大有裨益。”同学们纷纷鼓掌对团支书的话表示认同。

活动过程中,团支书请大家集思广益,探讨一些管理时间的好方法,同学们积极讨论。其中一位同学分享到:“首先,大学学习的自觉性非常重要,培养遵守时间的好习惯是管理时间的第一步。其次,要平衡好知识学习和社团实践学习的时间,二者都重要,也都不可偏废,学会平衡能够大大提高效率。”团支书对同学的发言表示了肯定,会议到此结束。

通过这次活动,同学们都下定决心要改掉自己以前松散拖延的坏习惯,成为一个善于管理时间的人。一寸光阴一寸金,希望大家都能成为一个自律的人,不虚掷光阴,在与时间赛跑的赛道上取得胜利!

文学院团总支供稿

撰稿人:陆子群