当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

增强体质,按行自抑——鸿鹄养成教育学社开展“养成‘自律·运动’好习惯”主题活动第一期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-20 】

因受疫情影响,我校实行封闭政策,加之学生学业繁重,运动时间减少。根据我校团委、文学与新闻传播学院团委的工作部署,为增强广大学生的免疫力,培养健康行为,调整身心节奏,使学生养成自律又运动的好习惯。长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社开展“养成‘自律、运动’好习惯”主题活动。活动面向长春光华学院文学与新闻传播学院全体学生开展。

本次活动要求学生制定“健康自律作息表,阳光运动内容表”并严格执行。由班长和团支书组织主题班会,课后写出心得体会。课外活动和运动会期间,保证活动安全,并写出心得体会。每班派选至少一名学生参加演讲比赛。寝室文化活动要求寝室内部互相监督,互帮互助,完成自律运动。认真听取讲座,并写出心得体会。

IMG_256

活动发起后,同学们积极响应,踊跃参加,纷纷晒出自己运动的照片,并表示自己虽然被隔离在寝室或家中,也没有忘记锻炼身体。运动是键康之本,运动让我们活力十足,心情舒畅,远离疾病。我们离不开运动,运动能使我们体能增强、耐力增加、朝气蓬勃、充满毅力,更能使我们轻松面对生活。

IMG_257

苏格拉底曾说过:“身体的健康因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持。”健康是幸福的主要因素,运动是健康的重要保证。生命在于运动,运动是一切生命的源泉。运动是生活的滋润剂,也是对健康的保险,多运动对于我们的身体有百益而无一害。运动时所出的汗水可以预防结石、保护骨骼,也可以帮助皮肤排毒、保持大脑的清醒、提高自身免疫力。

IMG_258

IMG_259

只有坚定信念才会取得最后的胜利,惟有自律才是永恒。本次活动的开展让学生们真正地了解了运动、爱上了运动,让运动成为了自己生活中的一部分。同时也培养了学生的健康行为、促使良好生活习惯的养成。

IMG_260

IMG_261

“自律、运动”主题活动的意义就在于培养学生的自律性和坚持性,提高学生运动能力,愉悦身心健康。通过此次活动,同学们也意识到了尽管学业繁重,也不能放弃锻炼,锻炼是提高自身抵抗力的最好方式,也是抗击病毒最好的准备。我们要做的,就是坚持下去,强健体魄,养成既自律又爱运动的好习惯。