当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

文学与新闻传播学院学风建设月

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-20 】

草长莺飞春意至,修身立学正当时。为进一步加强学院学风建设,保障线上线下相结合教学模式的正常运行,确保疫情防控期间各项工作安全、平稳、有序进行,文学与新闻传播学院开展了“学风建设月”启动工作。

学习是我们在认识与实践过程中获得经验和知识,掌握客观规律,使身心获得发展的社会活动,其本质是启发自我意识与实现自我超越,是我们创造力的源泉。而正学风,则是促进学习活动的必要条件。

优良的学风是思想道德品质,学习精神与综合素质的重要体现,是成长的基础和前提。正学风是高校建设的重要内容。优良的学风是提高教学质量,建立良好校风的重要条件,不是疾风骤雨,却能滋润万物;不是骄阳炽热,却能解冻生命;不是春花灿烂,却能播种希望。优良的学风如春风化雨,潜移默化地引导每个学子奋勇向前。学风,是读书之风,是治学之风。学生是参与的主体,学风建设的根源在于学习的动力。

加强优良学风建设、提高人才培养质量始终是学院持续推进的重点工作,针对疫情防控的特殊时期和形势,我院将进一步因时因势调整工作思维,创新工作模式,深入落实立德树人根本任务,努力服务学生成长成才。

春和景明、师生同行、共克时艰。在这个特殊时期进行学生建设,定能引导学生养成良好学习习惯,激发学生内生动力,促进优良学风的形成。全院师生将戮力同心打赢疫情防控阻击战,共同维护教学秩序,期待校园早日回归如常。